上の写真はさつまいも。今年の春、独立したばかりの若い社長さんに、精舎の庭を、造園して貰いました。その時に出た残土で、小山ができましたので、そこに植えました。。 台湾人は、さつまいも も食べますが、葉と茎も大好きです。茹でて、ごま油・醤油で和えるか、炒めるか……なかなか美味です。下の写真は、株が弱ったので、冬の間、鉢植えにして室内に入れて養生した所、生き返ったバラ(今は庭植え)。名前は、カブキ。
上の写真はさつまいも。今年の春、独立したばかりの若い社長さんに、精舎の庭を、造園して貰いました。その時に出た残土で、小山ができましたので、そこに植えました。。 台湾人は、さつまいも も食べますが、葉と茎も大好きです。茹でて、ごま油・醤油で和えるか、炒めるか……なかなか美味です。下の写真は、株が弱ったので、冬の間、鉢植えにして室内に入れて養生した所、生き返ったバラ(今は庭植え)。名前は、カブキ。